Reise in die Türkei

Montag 2.11. bis Freitag 6.11.
Nach dem Halloween-Spuk geht es ab in die Türkei:
Stefan, Christoph und Antonio verwöhnen euch in der ersten Novemberwoche mit einer riesigen Auswahl an türkischen Gerichten in den Geschmacksrichtungen omni, vegetarisch und vegan. Afiyet olsun!

Es gibt nicht immer alles, aber alles schmeckt immer.
Die Wochenkarte wächst und gedeiht in den nächsten Tagen weiter. Stay tuned.


Frühstück


Meze
Kibbeh (İçli köfte)
Gefüllte Bulgurbällchen, vegan und kalt

Auberginenkaviar
vegan und kalt

Lahmacun
Türkische Pizza mit Hackfleisch

Mercimek Corbasi
Rote Linsensuppe mit brauner Butter


Lunch

Adana Kebap
Gegrillte Hackfleisch-Spieße

Çiğ Köfte
Rohe Hackfleischbällchen

Marinierte Lammkoteletts

Bulgursalat
vegan

Bohnengemüse
vegan

Weißer Bohneneintopf mit türkischem Reis
vegan

Rote Linsensuppe
vegan

Gefüllte Paprikaschoten


Dessert
Künefe
Türkisches Dessert mit Nudeln, Käse, Pistazien und Zuckersirup

Baklava
Sehr süßes Blätter- oder Filoteiggebäck mit Nüssen

Muhallebili tel kadayıf
Türkischer Pudding mit Engelshaar

 


Über unsere Zutaten

Falls ihr diese Woche etwas nachkochen möchtet, solltet ihr folgende Zutaten im Haus haben:

Lammfleisch (unseres kommt von Sylt)
Auberginen
Minze
Petersilie
Granatapfelkerne
Linsen
Bulgur
Zitronen
Kreuzkümmel
Paprika Pulver
Paprika Paste
Tomaten
Rote Linsen
Knoblauch
Türkische Orzo Pasta
Piquillo Chili geschält
Walnüsse
Mozzarella für Künefe