Reise in die Türkei
Montag 2.11. bis Freitag 6.11.
Nach dem Halloween-Spuk geht es ab in die Türkei:
Stefan, Christoph und Antonio verwöhnen euch in der ersten Novemberwoche mit einer riesigen Auswahl an türkischen Gerichten in den Geschmacksrichtungen omni, vegetarisch und vegan. Afiyet olsun!
Es gibt nicht immer alles, aber alles schmeckt immer.
Die Wochenkarte wächst und gedeiht in den nächsten Tagen weiter. Stay tuned.
Frühstück
Meze
Kibbeh (İçli köfte)
Gefüllte Bulgurbällchen, vegan und kalt
Auberginenkaviar
vegan und kalt
Lahmacun
Türkische Pizza mit Hackfleisch
Mercimek Corbasi
Rote Linsensuppe mit brauner Butter
Lunch
Adana Kebap
Gegrillte Hackfleisch-Spieße
Çiğ Köfte
Rohe Hackfleischbällchen
Marinierte Lammkoteletts
Bulgursalat
vegan
Bohnengemüse
vegan
Weißer Bohneneintopf mit türkischem Reis
vegan
Rote Linsensuppe
vegan
Gefüllte Paprikaschoten
Dessert
Künefe
Türkisches Dessert mit Nudeln, Käse, Pistazien und Zuckersirup
Baklava
Sehr süßes Blätter- oder Filoteiggebäck mit Nüssen
Muhallebili tel kadayıf
Türkischer Pudding mit Engelshaar
Über unsere Zutaten
Falls ihr diese Woche etwas nachkochen möchtet, solltet ihr folgende Zutaten im Haus haben:
Lammfleisch (unseres kommt von Sylt)
Auberginen
Minze
Petersilie
Granatapfelkerne
Linsen
Bulgur
Zitronen
Kreuzkümmel
Paprika Pulver
Paprika Paste
Tomaten
Rote Linsen
Knoblauch
Türkische Orzo Pasta
Piquillo Chili geschält
Walnüsse
Mozzarella für Künefe