Kulinarisches Potpourri

Jeden Tag neu, jeden Tag frisch

Montag 16.11. bis Freitag 20.11.

Bye bye, Blaue Bude! Wir sehen uns bestimmt bald wieder!

Seit dem 2. November verwöhnen Stefan, Toni und Christoph (ganz coronakonform im Wechsel) den illustren Kreis von Menschen, die ihr Homeoffice ins Büro verlegt haben. Tagesaktuell überraschen euch die Drei mit Köstlichkeiten zum Frühstück und zum Mittagessen. Inspiriert sind sie dabei von der Jahreszeit, von allem, was zu bekommen ist und natürlich ihren eigenen Vorlieben.

Lasst es euch schmecken!


Menüs des Tages


Montag, 16. November 2020

Zum Frühstück hat Christoph heute für uns
warme Schoko-Croissants und Laugenstangen
und er macht uns Rühreier nach Lust und Laune (also seiner ;)

Mittagessen heute ganz klassisch

Sellerie Trüffel Süppchen
Feldsalat Kartoffeldressing (mit Speck wer mag)
Selbsteingelegtes Champagnerkraut und
Zander oder geröstetem Blumenkohl

Gebackene Apfelringe



Dienstag, 17. November 2020

Nordseekrabben mit Rührei zum Start in den Tag

Zander oder gerösteter Blumenkohl
auf
Champagnerkraut und Kartoffelpü

Rapunzel / Rote Bete / Apfel-Paprika-Dressing / geröstete Brotwürfel

Apfelbeignet



Mittwoch, 18. November 2020

Brötchen mit Aufschnitt von Helmus

Ein ganzer geschmorter Sellerie
Keulen von dem Martin seiner Gans / Rotkohl / Klöße / Bröselbutter

Ackersalat mit geröstetem Blumenkohl und Kürbiskernen

Bratapfel



Donnerstag, 19. November 2020

Ein Frühstück wie es früher einmal war.
Wie damals als die Welt noch in Ordnung war.
Brötchen, Aufschnitt, Eiersalat, Wilder Beeren Smoothie
Heute Mittag gibt es nochmal Gänsekeulen, für alle die noch keine hatten
Kartoffelklöße halb und halb und Rotkohl
Geschmorter Sellerie
Und für alle, die gestern schon in den Genuss kamen, ein Überraschungsmenü

Bratapfel mit Marzipan-und-Rosinen-Herz

 



Freitag, 20. November 2020

Pancakes
Karotten Birnen Smoothie

Linsenfrikadellen
Rinderfrikadellen
Möhrengemüse

Salate frisch vom Feld

Was Süßes rund um einen Apfel