Kulinarisches Potpourri
Jeden Tag neu, jeden Tag frischMontag 18.1. bis Mittwoch 22.1.
Bye bye, Blaue Bude! Wir sehen uns bestimmt bald wieder!
Seit dem 2. November verwöhnen Stefan, Toni und Christoph (ganz coronakonform im Wechsel) den illustren Kreis von Menschen, die ihr Homeoffice ins Büro verlegt haben. Tagesaktuell überraschen euch die Drei mit Köstlichkeiten zum Frühstück und zum Mittagessen. Inspiriert sind sie dabei von der Jahreszeit, von allem, was zu bekommen ist und natürlich ihren eigenen Vorlieben.
Lasst es euch schmecken!
Menüs des Tages
Montag, 18. Januar 2021
kleine Croissantauswahl / Pancakes / Egg-Sandwiches / Smoothie
Shepards Pie Tempeh oder Ochsenschwanz
begleitende leichte Salate
Rotkohlsalat
Endiviensalat Yoghurtdressing
Himbeermousse / leichter Hafercrumble
Dienstag, 19. Januar 2021
Frühstück Alte Post – Pancake – Smoothie
Glasnudelsalat
Garnelen Frühlingsröllchen
Gemüse-Thai-Curry
Schokomousse oder Pandan Reis
Mittwoch, 20. Januar 2021
Frühstück Alte Post – Smoothie
Blattsalat mit Kräuterdressing
Tabouleh
Gemüsestrudel in Weißweinsoße
Milchreis
Sprechstunde Mittwoch, 20.1., ab 12 Uhr
Fajitas mit Salsa
Benötigte Zutaten
Hähnchenbrust (vegan: Pilze)
1 Zwiebel
1 Knochblauchzehe
1 rote Paprika und 1 gelbe Paprika
süßes Paprikapulver
Kumin
gemahlener Koriander
Tortillas (3-4 pro Person, oder mehr ;-) )
Schmand oder veganer Ersatz
2 reife Tomaten
1 Limette (oder Zitrone)
Langkornreis (oder Parboiled Reis)
wer mag: Cheddar, frischer Petersilie und Koriander
Donnerstag, 21. Januar 2021
Brötchen- Ei vonner Platte – Smoothie
Salade „Sol de la Forêt“
Taboulé
Paprikaragout auf Süßkartoffelpüree
Selbstgebackene Berliner
Freitag, 22. Januar 2021
Egg McMuffin alla Stefan
Smoothie: Apfel / Birne / Kardamom / Ingwer
Croissant / Erdbeermarmelade
Bibimbap: Shiitake / Mungo Sprossen / Zucchini / Zwiebel / Koreakohl / Geraspelte Gurke / Goji Jang
Soufflé Pancake / eingelegter Bergpfirsich