Kulinarisches Potpourri

Jeden Tag neu, jeden Tag frisch

Montag 18.1. bis Mittwoch 22.1.

Bye bye, Blaue Bude! Wir sehen uns bestimmt bald wieder!

Seit dem 2. November verwöhnen Stefan, Toni und Christoph (ganz coronakonform im Wechsel) den illustren Kreis von Menschen, die ihr Homeoffice ins Büro verlegt haben. Tagesaktuell überraschen euch die Drei mit Köstlichkeiten zum Frühstück und zum Mittagessen. Inspiriert sind sie dabei von der Jahreszeit, von allem, was zu bekommen ist und natürlich ihren eigenen Vorlieben.

Lasst es euch schmecken!


Menüs des Tages


Montag, 18. Januar 2021

kleine Croissantauswahl / Pancakes / Egg-Sandwiches / Smoothie

Shepards Pie Tempeh oder Ochsenschwanz
begleitende leichte Salate
Rotkohlsalat
Endiviensalat Yoghurtdressing

Himbeermousse / leichter Hafercrumble


Dienstag, 19. Januar 2021

Frühstück Alte Post – Pancake – Smoothie

Glasnudelsalat
Garnelen Frühlingsröllchen
Gemüse-Thai-Curry

Schokomousse oder Pandan Reis


Mittwoch, 20. Januar 2021

Frühstück Alte Post – Smoothie

Blattsalat mit Kräuterdressing
Tabouleh
Gemüsestrudel in Weißweinsoße

Milchreis


Sprechstunde Mittwoch, 20.1., ab 12 Uhr

Fajitas mit Salsa

Benötigte Zutaten
Hähnchenbrust (vegan: Pilze)
1 Zwiebel
1 Knochblauchzehe
1 rote Paprika und 1 gelbe Paprika
süßes Paprikapulver
Kumin
gemahlener Koriander
Tortillas (3-4 pro Person, oder mehr ;-) )
Schmand oder veganer Ersatz
2 reife Tomaten
1 Limette (oder Zitrone)
Langkornreis (oder Parboiled Reis)
wer mag: Cheddar, frischer Petersilie und Koriander


Donnerstag, 21. Januar 2021

Brötchen- Ei vonner Platte – Smoothie

Salade „Sol de la Forêt“
Taboulé
Paprikaragout auf Süßkartoffelpüree

Selbstgebackene Berliner


Freitag, 22. Januar 2021

Egg McMuffin alla Stefan
Smoothie: Apfel / Birne / Kardamom / Ingwer
Croissant / Erdbeermarmelade

Bibimbap: Shiitake / Mungo Sprossen / Zucchini / Zwiebel / Koreakohl / Geraspelte Gurke / Goji Jang

Soufflé Pancake / eingelegter Bergpfirsich