Kulinarisches Potpourri

Jeden Tag neu, jeden Tag frisch

Montag 1.2 bis Freitag 5.1.

Bye bye, Blaue Bude! Wir sehen uns bestimmt bald wieder!

Seit dem 2. November verwöhnen Stefan, Toni und Christoph (ganz coronakonform im Wechsel) den illustren Kreis von Menschen, die ihr Homeoffice ins Büro verlegt haben. Tagesaktuell überraschen euch die Drei mit Köstlichkeiten zum Frühstück und zum Mittagessen. Inspiriert sind sie dabei von der Jahreszeit, von allem, was zu bekommen ist und natürlich ihren eigenen Vorlieben.

Lasst es euch schmecken!


Menüs des Tages


Montag, 1. Januar 2021

Getoastet Knotenbrot / Spiegelei / Würstchen / Orangenmarmelade
Säfte

Karotte und Spitzkohl Balsamico
Grünkohlsalat / getrocknete Früchte / geröstete Nüsschen

Fregola mit Aubergine und wilden Pilzen
Lammragout und Fregola

Vanillecreme mit eingelegten Amarenakirschen


Dienstag, 2. Januar 2021

Desayuno japones:
Misosuppe mit Tofu und Wakame / Süßer Kabeljau (kurz angebraten, Sojasauce und Zucker)
/ Pickles / Reis und weichgekochtes Ei
Brötchenauswahl und Säfte

Eine mit Chiliöl und Ahorn glasierte Karotte
Gepickelter Rettich

Japanisches Gemüsecurry mit Reis

Matcha Crème brûlée


Sprechstunde Mittwoch, 3.2., ab 12 Uhr

Dan Dan Nudeln

Zutaten für 2 Personen:

1 Glas Dan Dan Sauce (Lunchpaket)
2 Einheiten Mie Nudeln (Lunchpaket)
100 ml heißes Nudelwasser
2 – 4 TL Taberu Rayu, je nach Geschmack (Lunchpaket)
1 Glas Spicy Nuts, grob gehackt (Lunchpaket)
Gerösteter Sesam (Lunchpaket)

Optional: 1 Stange Frühlauch in feine Ringe
Optional 1 Pak Choi, Blätter einzeln abgezupft

Um es mit Tonis Worten zu sagen: „Für die Dan Dan Nudeln ist alles in den
Lunchpaketen, es muss nur noch was Grünzeug besorgt werden.“Wer schon einmal auf das Rezept spicken möchte: sipg.at/rezepte
Das Kochen findet am Mittwoch ab 12 Uhr hier statt: sipg.at/studio

Die nächsten zwei Wochen testen wir Google Meet (
https://meet.google.com/vcc-nckk-ebj)
und sind deshalb 
leider nicht über das workadventure erreichbar.
Dafür laufen die Kameras selbst bei wenig Interaktion weiter und die Namen der Teilnehmenden werden nicht nur beim Hovern angezeigt – ganz praktisch mit klebrigen Kochhänden :)

Donnerstag, 4. Januar 2021

Frühstück Alte Post

Bunte Salatauswahl

Sandwiches:
Lobster Rolls
SLT (Shiitake/Lettuce/Tomato)
ALT (Avocado/Lettuce/Tomato)

Nusskuchen


Freitag, 5. Januar 2021

Frühstück Alte Post

LSD Rice-Bowl
(Ingwermöhren/gebratene Shiitake/Sojakartoffeln
/Natu-Wirsing/deep fried panko Kabeljau
/Teriyaki Meatballs/lustige Saucen)

Nusskuchen