Kulinarisches Potpourri
Jeden Tag neu, jeden Tag frischMontag 1.2 bis Freitag 5.1.
Bye bye, Blaue Bude! Wir sehen uns bestimmt bald wieder!
Seit dem 2. November verwöhnen Stefan, Toni und Christoph (ganz coronakonform im Wechsel) den illustren Kreis von Menschen, die ihr Homeoffice ins Büro verlegt haben. Tagesaktuell überraschen euch die Drei mit Köstlichkeiten zum Frühstück und zum Mittagessen. Inspiriert sind sie dabei von der Jahreszeit, von allem, was zu bekommen ist und natürlich ihren eigenen Vorlieben.
Lasst es euch schmecken!
Menüs des Tages
Montag, 1. Januar 2021
Getoastet Knotenbrot / Spiegelei / Würstchen / Orangenmarmelade
Säfte
Karotte und Spitzkohl Balsamico
Grünkohlsalat / getrocknete Früchte / geröstete Nüsschen
Fregola mit Aubergine und wilden Pilzen
Lammragout und Fregola
Vanillecreme mit eingelegten Amarenakirschen
Dienstag, 2. Januar 2021
Desayuno japones:
Misosuppe mit Tofu und Wakame / Süßer Kabeljau (kurz angebraten, Sojasauce und Zucker)
/ Pickles / Reis und weichgekochtes Ei
Brötchenauswahl und Säfte
Eine mit Chiliöl und Ahorn glasierte Karotte
Gepickelter Rettich
Japanisches Gemüsecurry mit Reis
Matcha Crème brûlée
Sprechstunde Mittwoch, 3.2., ab 12 Uhr
Dan Dan Nudeln
1 Glas Dan Dan Sauce (Lunchpaket)
2 Einheiten Mie Nudeln (Lunchpaket)
100 ml heißes Nudelwasser
2 – 4 TL Taberu Rayu, je nach Geschmack (Lunchpaket)
1 Glas Spicy Nuts, grob gehackt (Lunchpaket)
Gerösteter Sesam (Lunchpaket)
Optional: 1 Stange Frühlauch in feine Ringe
Optional 1 Pak Choi, Blätter einzeln abgezupft
Lunchpaketen, es muss nur noch was Grünzeug besorgt werden.“Wer schon einmal auf das Rezept spicken möchte: sipg.at/rezepte
Das Kochen findet am Mittwoch ab 12 Uhr hier statt: sipg.at/studio
Die nächsten zwei Wochen testen wir Google Meet (https://meet.google.com/vcc-nckk-ebj)
und sind deshalb leider nicht über das workadventure erreichbar.
Dafür laufen die Kameras selbst bei wenig Interaktion weiter und die Namen der Teilnehmenden werden nicht nur beim Hovern angezeigt – ganz praktisch mit klebrigen Kochhänden :)
Donnerstag, 4. Januar 2021
Frühstück Alte Post
Bunte Salatauswahl
Sandwiches:
Lobster Rolls
SLT (Shiitake/Lettuce/Tomato)
ALT (Avocado/Lettuce/Tomato)
Nusskuchen
Freitag, 5. Januar 2021
Frühstück Alte Post
LSD Rice-Bowl
(Ingwermöhren/gebratene Shiitake/Sojakartoffeln
/Natu-Wirsing/deep fried panko Kabeljau
/Teriyaki Meatballs/lustige Saucen)
Nusskuchen