Kulinarisches Potpourri

Jeden Tag neu, jeden Tag frisch

Montag 8.2 bis Freitag 12.2.

Bye bye, Blaue Bude! Wir sehen uns bestimmt bald wieder!

Seit dem 2. November verwöhnen Stefan, Toni und Christoph (ganz coronakonform im Wechsel) den illustren Kreis von Menschen, die ihr Homeoffice ins Büro verlegt haben. Tagesaktuell überraschen euch die Drei mit Köstlichkeiten zum Frühstück und zum Mittagessen. Inspiriert sind sie dabei von der Jahreszeit, von allem, was zu bekommen ist und natürlich ihren eigenen Vorlieben.

Lasst es euch schmecken!


Menüs des Tages


Montag, 8. Februar 2021

Goldene Milch Kukuma Tee und Frühstück Alte Post

Cremige Lauchsuppe zum Aufwärmen
Winterlicher Salat Grünkohl, Apfel, Birne, geröstete Mandeln

Lammrücken mit weißem Bohnenragout
Geröstete Kartoffeln

Mariniert und gebratene Tofu und Tempeh
auf weißem Bohnenragout und gerösteten Kartoffeln

Warmer Apfelstrudel


Dienstag, 9. Februar 2021

Heißer Kakao und Frühstück Alte Post

Caesar Salad
Rote Bete Ingwer Salat

Edelfischsuppe alla Robert Hülsmann

Warme Apfeltarte


Mittwoch, 10. Februar 2021

Heißer Kakao und Frühstück Alte Post und nen paar Würstchen und nen paar Eier

Minestrone
Insalata Spitzpaprika Staudenselleria

Pasta alla Norma

Crêpes wie an der Schlittschuhbahn


Donnerstag 11. Februar 2021

Helau & Alaaf

der Tag startet mit
Obstsalat  veganen Blueberry Pancakes  Quesadilla

Tomaten-Gemüsesuppe
geschmorter Tomaten – Fenchelsalat
frische Knöpfle mit Rahmenkohl & Entenbrust
vegi / vegan Süßkartoffel – Linsenschnitte

Himbeermus mit Amarenakirsche


Freitag 12. Februar 2021

Obstsalat / vegane Blueberry Pancakes / Quesadillas / Rührei / Würstchen

von Bangkok nach Jakarta
Tom Kha (vegane Cocos Curry Suppe)
Mi Goreng

flambierte Ananas


Sprechstunde Mittwoch, 11.2., ab 12 Uhr

Die große sipgate-Frittier-Party

Wir holen alles nach, was in der Alten Post nicht erlaubt war.

Wer die Tempura-Mische noch hat, kann sie nun verwenden. Alle anderen packen flott folgende Zutaten zusammen:

50 gr Maisstärke
35 gr Mehl
10 gr Reismehl (alternativ: noch mehr Mehl)
3 gr Backpulver

Haltet bitte 120 ml eiskaltes (!) Wasser zum Anrühren des Teigs bereit. Und natürlich Öl zum Frittieren. Erdnussöl ist geeignet oder Sonnenblumenöl in der Bratedition oder halt Biskin, Schweischmalz ist auch wunderbar.

Was braucht ihr noch?
•Digitales Thermometer
•Ein hoher, schmaler Topf( brauchste weniger Fett)
•kleine Pinzette
•Schaumkelle/ Drahtkelle
•Papier zum abtropfen.
•Ein feines Metallsieb (du willst dein Fett nach dem benutzen filtern, kann man machen)
•Ein verschließbarer, Hitzebeständiger Behälter (du möchtest dein Fett gerne ein zweites oder drittes Mal nutzen nach dem du es gefiltert hast, hält es sich länger)

Und was wird frittiert? Alles, was der Kühlschrank hergibt und ihr schon immer einmal frittieren wolltet.

Das Kochen findet am Mittwoch ab 12 Uhr hier statt: sipg.at/studio

Die nächsten zwei Wochen testen wir Google Meet (
https://meet.google.com/vcc-nckk-ebj)
und sind deshalb 
leider nicht über das workadventure erreichbar.
Dafür laufen die Kameras selbst bei wenig Interaktion weiter und die Namen der Teilnehmenden werden nicht nur beim Hovern angezeigt – ganz praktisch mit klebrigen Kochhänden :)