Kulinarisches Potpourri
Jeden Tag neu, jeden Tag frischMontag 8.2 bis Freitag 12.2.
Bye bye, Blaue Bude! Wir sehen uns bestimmt bald wieder!
Seit dem 2. November verwöhnen Stefan, Toni und Christoph (ganz coronakonform im Wechsel) den illustren Kreis von Menschen, die ihr Homeoffice ins Büro verlegt haben. Tagesaktuell überraschen euch die Drei mit Köstlichkeiten zum Frühstück und zum Mittagessen. Inspiriert sind sie dabei von der Jahreszeit, von allem, was zu bekommen ist und natürlich ihren eigenen Vorlieben.
Lasst es euch schmecken!
Menüs des Tages
Montag, 8. Februar 2021
Goldene Milch Kukuma Tee und Frühstück Alte Post
Cremige Lauchsuppe zum Aufwärmen
Winterlicher Salat Grünkohl, Apfel, Birne, geröstete Mandeln
Lammrücken mit weißem Bohnenragout
Geröstete Kartoffeln
Mariniert und gebratene Tofu und Tempeh
auf weißem Bohnenragout und gerösteten Kartoffeln
Warmer Apfelstrudel
Dienstag, 9. Februar 2021
Heißer Kakao und Frühstück Alte Post
Caesar Salad
Rote Bete Ingwer Salat
Edelfischsuppe alla Robert Hülsmann
Warme Apfeltarte
Mittwoch, 10. Februar 2021
Heißer Kakao und Frühstück Alte Post und nen paar Würstchen und nen paar Eier
Minestrone
Insalata Spitzpaprika Staudenselleria
Pasta alla Norma
Crêpes wie an der Schlittschuhbahn
Donnerstag 11. Februar 2021
Helau & Alaaf
der Tag startet mit
Obstsalat veganen Blueberry Pancakes Quesadilla
Tomaten-Gemüsesuppe
geschmorter Tomaten – Fenchelsalat
frische Knöpfle mit Rahmenkohl & Entenbrust
vegi / vegan Süßkartoffel – Linsenschnitte
Himbeermus mit Amarenakirsche
Freitag 12. Februar 2021
Obstsalat / vegane Blueberry Pancakes / Quesadillas / Rührei / Würstchen
von Bangkok nach Jakarta
Tom Kha (vegane Cocos Curry Suppe)
Mi Goreng
flambierte Ananas
Sprechstunde Mittwoch, 11.2., ab 12 Uhr
Die große sipgate-Frittier-Party
Wir holen alles nach, was in der Alten Post nicht erlaubt war.
Wer die Tempura-Mische noch hat, kann sie nun verwenden. Alle anderen packen flott folgende Zutaten zusammen:
50 gr Maisstärke
35 gr Mehl
10 gr Reismehl (alternativ: noch mehr Mehl)
3 gr Backpulver
Haltet bitte 120 ml eiskaltes (!) Wasser zum Anrühren des Teigs bereit. Und natürlich Öl zum Frittieren. Erdnussöl ist geeignet oder Sonnenblumenöl in der Bratedition oder halt Biskin, Schweischmalz ist auch wunderbar.
Was braucht ihr noch?
•Digitales Thermometer
•Ein hoher, schmaler Topf( brauchste weniger Fett)
•kleine Pinzette
•Schaumkelle/ Drahtkelle
•Papier zum abtropfen.
•Ein feines Metallsieb (du willst dein Fett nach dem benutzen filtern, kann man machen)
•Ein verschließbarer, Hitzebeständiger Behälter (du möchtest dein Fett gerne ein zweites oder drittes Mal nutzen nach dem du es gefiltert hast, hält es sich länger)
Und was wird frittiert? Alles, was der Kühlschrank hergibt und ihr schon immer einmal frittieren wolltet.
Die nächsten zwei Wochen testen wir Google Meet (https://meet.google.com/vcc-nckk-ebj)
und sind deshalb leider nicht über das workadventure erreichbar.
Dafür laufen die Kameras selbst bei wenig Interaktion weiter und die Namen der Teilnehmenden werden nicht nur beim Hovern angezeigt – ganz praktisch mit klebrigen Kochhänden :)