Kulinarisches Potpourri
Jeden Tag neu, jeden Tag frischMontag 15.2 bis Freitag 19.2.
Bye bye, Blaue Bude! Wir sehen uns bestimmt bald wieder!
Seit dem 2. November verwöhnen Stefan, Toni und Christoph (ganz coronakonform im Wechsel) den illustren Kreis von Menschen, die ihr Homeoffice ins Büro verlegt haben. Tagesaktuell überraschen euch die Drei mit Köstlichkeiten zum Frühstück und zum Mittagessen. Inspiriert sind sie dabei von der Jahreszeit, von allem, was zu bekommen ist und natürlich ihren eigenen Vorlieben.
Lasst es euch schmecken!
Menüs des Tages
Montag, 15. Februar 2021
Pancakes, Quesadillas, Eiervariation, Würstchen, virgin Piña Colada
Tomaten- /Petersiliensalat
Gamberettisalat
Risotto mit Zucchini alla Jamie Oliver
Zuppa Ingles vegan
Dienstag, 16. Februar 2021
Pancakes, Quesadillas, Eiervariation, Würstchen, frische Säfte
Reise durch Tel Aviv:
Frisches Fladenbrot von der Bäckerei Jacob aus Velbert
Humus, grünes Tahini, israelischer Salat
(Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Paprika, Chilischoten)
Veganes Tscholent
(Perlgraupen, weiße Bohnen, Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch)
Veganer Rosenkuchen mit Vanille-Pistazien-Creme
Aschermittwoch, 17. Februar 2021
Pancakes, Quesadillas, Eiervariation, Würstchen, frische Säfte
Fastenzeit beginnt
Bratkartoffeln, Räucherfisch, gegrilltes Jemös
Yoghurtvariation
Donnerstag, 18. Februar 2021
Bauernomelett, Pancakes, Säfte
Tomatensuppe
Paprika-Staudensellerie-Salat
Frikadellen und Möhrendurcheinander
Schoko Milchreis
Freitag, 19. Februar 2021
Panini, Armer Ritter, Säfte
Beef Beef Beef
Consommé Tartar Tenderloin
Rote Bete Carpacchio
Avocado Tartar
Sellerie Wellington
Schoko Milchreis
Sprechstunde Mittwoch, 11.2., ab 12 Uhr
Konichiwa again liebes Sipgate,
Wir sind mittlerweile bei Sprechstunde No. 6 angelangt und kümmern uns diesmal mit euch zusammen um den Inhalt von Little Tokyo (Lunchpaket No. 4).
Wer mit uns den Dashi ansetzen will, um im Anschluss eine Miso-Ramen-Suppe zu kochen, der startet am Mittwochmorgen bitte wie folgt:
Den Kombu und die Shiitake aus dem Paket in 1 l kaltem Wasser einlegen ( 3-6 Std vorher wäre gut).
Du willst auch den Wakame Salat als Beilage dazu? Dann weichst du die Algen morgens auch gleich ein. Der Inhalt des Glases langt für 2 Personen.
Und was kannst du heute schon einkaufen gehen?
Guck mal ob du folgendes an den Start bekommst:
1 Stück Ingwer
1 Bund Frühlauch
1 Paket Weichen Tofu
1 Gurke
1 kleine Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 Paket Ramen Nudeln (Lunchpaket No. 4)
Miso (Lunchpaket No. 4)
Shoyu (Sojasauce) (Lunchpaket No. 4)
1 Ei
Optional 1 Blatt Nori
50 g Katsuobushi (Thunfischflocken) Wer es probieren möchte
https://www.dae-yang.de/onlineshop/w%C3%BCrzmittel-%E8%AA%BF%E5%91%B3%E6%96%99/furikake-%E3%81%B5%E3%82%8A%E3%81%8B%E3%81%91/#cc-m-product-11478105774
An Equipment benötigen wir:
Topf für Dashi
Sieb zum Abseihen
Brett zum Schneiden
Scharfes Messer
Topf für Nudeln
Topf für Ei zum Kochen
Einfach mal ne Pfanne bereithalten
Bis dahin, bleibt gesund
Euer Team Küche
Die nächsten zwei Wochen testen wir Google Meet (https://meet.google.com/vcc-nckk-ebj)
und sind deshalb leider nicht über das workadventure erreichbar.
Dafür laufen die Kameras selbst bei wenig Interaktion weiter und die Namen der Teilnehmenden werden nicht nur beim Hovern angezeigt – ganz praktisch mit klebrigen Kochhänden :)