Kulinarisches Potpourri

Jeden Tag neu, jeden Tag frisch

Montag 15.2 bis Freitag 19.2.

Bye bye, Blaue Bude! Wir sehen uns bestimmt bald wieder!

Seit dem 2. November verwöhnen Stefan, Toni und Christoph (ganz coronakonform im Wechsel) den illustren Kreis von Menschen, die ihr Homeoffice ins Büro verlegt haben. Tagesaktuell überraschen euch die Drei mit Köstlichkeiten zum Frühstück und zum Mittagessen. Inspiriert sind sie dabei von der Jahreszeit, von allem, was zu bekommen ist und natürlich ihren eigenen Vorlieben.

Lasst es euch schmecken!


Menüs des Tages


Montag, 15. Februar 2021

Pancakes, Quesadillas, Eiervariation, Würstchen, virgin Piña Colada

Tomaten- /Petersiliensalat
Gamberettisalat

Risotto mit Zucchini alla Jamie Oliver

Zuppa Ingles vegan


Dienstag, 16. Februar 2021

Pancakes, Quesadillas, Eiervariation, Würstchen, frische Säfte

Reise durch Tel Aviv:

Frisches Fladenbrot von der Bäckerei Jacob aus Velbert
Humus, grünes Tahini, israelischer Salat
(Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Paprika, Chilischoten)

Veganes Tscholent
(Perlgraupen, weiße Bohnen, Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch)

Veganer Rosenkuchen mit Vanille-Pistazien-Creme


Aschermittwoch, 17. Februar 2021

Pancakes, Quesadillas, Eiervariation, Würstchen, frische Säfte

Fastenzeit beginnt

Bratkartoffeln, Räucherfisch, gegrilltes Jemös

Yoghurtvariation


Donnerstag, 18. Februar 2021

Bauernomelett, Pancakes, Säfte

Tomatensuppe

Paprika-Staudensellerie-Salat

Frikadellen und Möhrendurcheinander

Schoko Milchreis


Freitag, 19. Februar 2021

Panini, Armer Ritter, Säfte

Beef Beef Beef
Consommé Tartar Tenderloin

Rote Bete Carpacchio
Avocado Tartar
Sellerie Wellington

Schoko Milchreis


Sprechstunde Mittwoch, 11.2., ab 12 Uhr

Konichiwa again liebes Sipgate,

Wir sind mittlerweile bei Sprechstunde No. 6 angelangt und kümmern uns diesmal mit euch zusammen um den Inhalt von Little Tokyo (Lunchpaket No. 4).

Wer mit uns den Dashi ansetzen will, um im Anschluss eine Miso-Ramen-Suppe zu kochen, der startet am Mittwochmorgen bitte wie folgt:

Den Kombu und die Shiitake aus dem Paket in 1 l kaltem Wasser einlegen ( 3-6 Std vorher wäre gut).

Du willst auch den Wakame Salat als Beilage dazu? Dann weichst du die Algen morgens auch gleich ein. Der Inhalt des Glases langt für 2 Personen.

Und was kannst du heute schon einkaufen gehen?

Guck mal ob du folgendes an den Start bekommst:

1 Stück Ingwer
1 Bund Frühlauch
1 Paket Weichen Tofu
1 Gurke
1 kleine Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 Paket Ramen Nudeln (Lunchpaket No. 4)
Miso (Lunchpaket No. 4)
Shoyu (Sojasauce) (Lunchpaket No. 4)
1 Ei
Optional 1 Blatt Nori

50 g Katsuobushi (Thunfischflocken) Wer es probieren möchte
https://www.dae-yang.de/onlineshop/w%C3%BCrzmittel-%E8%AA%BF%E5%91%B3%E6%96%99/furikake-%E3%81%B5%E3%82%8A%E3%81%8B%E3%81%91/#cc-m-product-11478105774

An Equipment benötigen wir:

Topf für Dashi
Sieb zum Abseihen
Brett zum Schneiden
Scharfes Messer
Topf für Nudeln
Topf für Ei zum Kochen
Einfach mal ne Pfanne bereithalten

Bis dahin, bleibt gesund

Euer Team Küche

Das Kochen findet am Mittwoch ab 12 Uhr hier statt: sipg.at/studio

Die nächsten zwei Wochen testen wir Google Meet (
https://meet.google.com/vcc-nckk-ebj)
und sind deshalb 
leider nicht über das workadventure erreichbar.
Dafür laufen die Kameras selbst bei wenig Interaktion weiter und die Namen der Teilnehmenden werden nicht nur beim Hovern angezeigt – ganz praktisch mit klebrigen Kochhänden :)