Kulinarisches Potpourri
Jeden Tag neu, jeden Tag frischMontag 22.2 bis Freitag 26.2.
Bye bye, Blaue Bude! Wir sehen uns bestimmt bald wieder!
Seit dem 2. November verwöhnen Stefan, Toni und Christoph (ganz coronakonform im Wechsel) den illustren Kreis von Menschen, die ihr Homeoffice ins Büro verlegt haben. Tagesaktuell überraschen euch die Drei mit Köstlichkeiten zum Frühstück und zum Mittagessen. Inspiriert sind sie dabei von der Jahreszeit, von allem, was zu bekommen ist und natürlich ihren eigenen Vorlieben.
Lasst es euch schmecken!
Menüs des Tages
Montag, 22. Februar 2021
French Toast, Würstchen, Eiervariationen, Smoothies
Insalata di Funghi e Charlotte
Parmigiana di melanzane
Crema di Pistacchio
Dienstag, 23. Februar 2021
Frühstück Alte Post
Gurkensalat
Tomatensalat
Sole Meunière (Seezungen Filet Müllerin)
Blattspinat und Petersilienkartoffeln
Tagliatelle mit glasierten Kirschtomaten und Knobispinat
Rote Grütze
Mittwoch, 24. Februar 2021
Frühstück Alte Post
Ananas-Koriander-Salat
Bulgursalat
Karibisches Süßkartoffel-Curry mit Reis
Eis
Donnerstag, 25. Februar 2021
Hash Browns / Ei / Speck / Baguette / Aufschnitt / Marmeladensortiment
Saft mit Karotte Orange Apfel Birne Ingwer / Kaffee
Asiatischer Gurkensalat mit eingelegten Mirabellen
Zucchinisalat mit Kolrabi
Gebratene Nudeln mit ganz viel frischem Gemüse
Waffeln mit Condiments
Freitag, 26. Februar 2021
Getoastete Breakfast Muffins mit Bagel Toppings
Rohkost und weichgekochtes Ei
Erdbeer-Himber-Smoothie
Spitzpaprika und Staudensellerie Salerie
Marinierter Couscous
Köfte / gegrillte Auberginen / gegrillte Tomate / weiße Bohnen
Baklava
Sprechstunde Mittwoch, 24.2., ab 12 Uhr
Auf ein letztes: Konichiwa liebes sipgate,
heute gibt es einen letzten Ausflug ins Reich der aufgehenden Sonne.
Wir kochen mit euch Osaka Okonomiyaki.
Was braucht ihr für den 24.02. (übrigens nur noch 10 Monate bis Weihnachten)
Für 2 Personen:
120 g Weizenmehl ( 405 bis 550) gesiebt
125 ml Dashi ( ihr wisst ja jetzt wie es geht)
3 g Salz
3 g Backpulver
225 g Weißkohl( in grobe Stücke)
2 Eier (Veganer wissen was ihr Substitut ist)
30 ml Sesam Öl
6 Scheiben Schweinebauch, dünn geschnitten (Substitut: Bacon; Veganes Substitut: King Oyster Mushrooms, dünn geschnitten)
Toppings: Sehr wichtig!
Bulldog Worcestershire Sauce
Kewpie Mayonnaise
Aonori (gemahlene Nori Blätter)
Katsuobushi Flocken
Sesam, geröstet (!)
Togarashi
Startzeit: Los geht’s wie immer um Punkt 12 Uhr.
Ort: sipg.at/studio (https://meet.google.com/hjc-oprh-jxe)
Was braucht ihr an Equipment:
Beschichtete oder gut eingebrannte Pfanne
Schüssel
Brett
Messer
Sieb
Kelle
Pfannenwender
Einkaufstipps: online oder live
http://www.Bosfood.de
https://www.dae-yang.de
https://amazon.de
https://freshasia.de/en/
https://www.kimsasia.de/deutsch/hanaro-supermarkt
Bis dahin, bleibt gesund
Euer Team Küche
Die nächsten zwei Wochen testen wir Google Meet (https://meet.google.com/vcc-nckk-ebj)
und sind deshalb leider nicht über das workadventure erreichbar.
Dafür laufen die Kameras selbst bei wenig Interaktion weiter und die Namen der Teilnehmenden werden nicht nur beim Hovern angezeigt – ganz praktisch mit klebrigen Kochhänden :)