Kulinarisches Potpourri

Jeden Tag neu, jeden Tag frisch

Montag 22.2 bis Freitag 26.2.

Bye bye, Blaue Bude! Wir sehen uns bestimmt bald wieder!

Seit dem 2. November verwöhnen Stefan, Toni und Christoph (ganz coronakonform im Wechsel) den illustren Kreis von Menschen, die ihr Homeoffice ins Büro verlegt haben. Tagesaktuell überraschen euch die Drei mit Köstlichkeiten zum Frühstück und zum Mittagessen. Inspiriert sind sie dabei von der Jahreszeit, von allem, was zu bekommen ist und natürlich ihren eigenen Vorlieben.

Lasst es euch schmecken!


Menüs des Tages


Montag, 22. Februar 2021

French Toast, Würstchen, Eiervariationen, Smoothies

Insalata di Funghi e Charlotte

Parmigiana di melanzane

Crema di Pistacchio


Dienstag, 23. Februar 2021

Frühstück Alte Post

Gurkensalat
Tomatensalat

Sole Meunière (Seezungen Filet Müllerin)
Blattspinat und Petersilienkartoffeln

Tagliatelle mit glasierten Kirschtomaten und Knobispinat

Rote Grütze


Mittwoch, 24. Februar 2021

Frühstück Alte Post

Ananas-Koriander-Salat
Bulgursalat

Karibisches Süßkartoffel-Curry mit Reis

Eis


Donnerstag, 25. Februar 2021

Hash Browns / Ei / Speck / Baguette / Aufschnitt / Marmeladensortiment
Saft mit Karotte Orange Apfel Birne Ingwer / Kaffee

Asiatischer Gurkensalat mit eingelegten Mirabellen
Zucchinisalat mit Kolrabi

Gebratene Nudeln mit ganz viel frischem Gemüse

Waffeln mit Condiments


Freitag, 26. Februar 2021

Getoastete Breakfast Muffins mit Bagel Toppings
Rohkost und weichgekochtes Ei
Erdbeer-Himber-Smoothie

Spitzpaprika und Staudensellerie Salerie

Marinierter Couscous
Köfte / gegrillte Auberginen / gegrillte Tomate / weiße Bohnen

Baklava


Sprechstunde Mittwoch, 24.2., ab 12 Uhr

Auf ein letztes: Konichiwa liebes sipgate,

heute gibt es einen letzten Ausflug ins Reich der aufgehenden Sonne.

Wir kochen mit euch Osaka Okonomiyaki.

Was braucht ihr für den 24.02. (übrigens nur noch 10 Monate bis Weihnachten)

Für 2 Personen:

120 g Weizenmehl ( 405 bis 550) gesiebt
125 ml Dashi ( ihr wisst ja jetzt wie es geht)
3 g Salz
3 g Backpulver
225 g Weißkohl( in grobe Stücke)
2 Eier (Veganer wissen was ihr Substitut ist)
30 ml Sesam Öl
6 Scheiben Schweinebauch, dünn geschnitten (Substitut: Bacon; Veganes Substitut: King Oyster Mushrooms, dünn geschnitten)

Toppings: Sehr wichtig!

Bulldog Worcestershire Sauce
Kewpie Mayonnaise
Aonori (gemahlene Nori Blätter)
Katsuobushi Flocken
Sesam, geröstet (!)
Togarashi

Startzeit: Los geht’s wie immer um Punkt 12 Uhr.

Ort: sipg.at/studio (https://meet.google.com/hjc-oprh-jxe)

Was braucht ihr an Equipment:

Beschichtete oder gut eingebrannte Pfanne
Schüssel
Brett
Messer
Sieb
Kelle
Pfannenwender

Einkaufstipps: online oder live

http://www.Bosfood.de
https://www.dae-yang.de
https://amazon.de
https://freshasia.de/en/
https://www.kimsasia.de/deutsch/hanaro-supermarkt

 

Bis dahin, bleibt gesund

Euer Team Küche

Das Kochen findet am Mittwoch ab 12 Uhr hier statt: sipg.at/studio

Die nächsten zwei Wochen testen wir Google Meet (
https://meet.google.com/vcc-nckk-ebj)
und sind deshalb 
leider nicht über das workadventure erreichbar.
Dafür laufen die Kameras selbst bei wenig Interaktion weiter und die Namen der Teilnehmenden werden nicht nur beim Hovern angezeigt – ganz praktisch mit klebrigen Kochhänden :)