Kulinarisches Potpourri
Jeden Tag neu, jeden Tag frischMontag 1.3. bis Freitag 5.3.
Bye bye, Blaue Bude! Wir sehen uns bestimmt bald wieder!
Seit dem 2. November verwöhnen Stefan, Toni und Christoph (ganz coronakonform im Wechsel) den illustren Kreis von Menschen, die ihr Homeoffice ins Büro verlegt haben. Tagesaktuell überraschen euch die Drei mit Köstlichkeiten zum Frühstück und zum Mittagessen. Inspiriert sind sie dabei von der Jahreszeit, von allem, was zu bekommen ist und natürlich ihren eigenen Vorlieben.
Lasst es euch schmecken!
Menüs des Tages
Montag, 1. März 2021
Quesadilla Tuna Majo, Bacon, Huevo, Avocado e Queso vegano
Bircher Müesli mit Äpfel und Nüssen
veganer Pfannekuchen
Couscous Salat
Duett von der Eifeler Cherry Tomate
Cremige Olivenpolenta mit Aniskarotten und Kalbscarrée oder Paprika Dill gefüllte Zuchini
Dekonstruierter Cheesecake
Dienstag, 2. März 2021
Quesadilla Tuna Majo, Bacon, Huevo, Avocado e Queso vegano
Bircher Müesli mit Äpfel und Nüssen
veganer Pfannekuchen
Kaffee, Smoothy
Blattsalate
Caprese
Tagliatell‘ all’arrabbiata
Käsekuchen mit Himbeeren
Mittwoch, 3. März 2021
Bagels mit Lachs und Sour Cream
Eier, Käse, Avocado
Bircher Müesli mit Äpfel und Nüssen
veganer Pfannekuchen
Kaffee, Smoothy
Kohlrabi Som Tam Salat
Tod Man Hed (frittierte Pilze)
Cha Ca La Wong (Fish Filet Chunks)
Auflauf Ha Noi Ha Doch
(Brotpudding mit Kondensmilch)
Donnerstag, 4. März 2021
Arme Ritter / French Toast
Lachssandwich / Quesadilla mixto
Bircher Müesli mit Äpfel und Nüssen
Kaffee, Smoothy
Gurkensalat
Gemischter Salat mit Himbeerdressing
Szegediner Gulasch
Veganes Paprikagulasch mit der Annabell
Brotpudding mit Kondensmilch
Freitag, 5. März 2021
Arme Ritter / French Toast
Tuna Melt Wraps
Avocado Wraps
Kaffee, Smoothy
Blattspinat, getrocknete Tomaten, Basilikum
Cordon Bleu vom Kalb oder vom Kohlrabi
Fritten Rotweiß
Yoghurt mit Nüsschen
Sprechstunde Mittwoch, 3.3., ab 12 Uhr
ist denn Lunchpaket No. 7 schon bei allen angekommen?
Dann würden wir nämlich total gerne mit euch zusammen die Sauce für die Klopse fertig stellen. Ja genau, mit Mehlschwitze ansetzen und anschließend noch legieren (mit einem Eigelb die Sauce sämig machen).
Und da wir um die Ambivalenz im Umgang mit der ollen Kaper ja nun seit geraumer Zeit wissen, haben wir auch keine mit in die Sauce gemacht. Dafür dachten wir, die frittieren wir mit euch zusammen. Spoiler: das geht auch mit ganz wenig Öl und ohne Fritteuse.
Der rote Beete Salat braucht nur noch ein leckeres Öl, vielleicht ein paar geröstete Nüsse und etwas Dill. Für das Grießflammerie brauchen wir noch Milch oder Getreide-Milch. Optional auch noch 1 Ei.
Datum: Mittwoch 03.03.2021
Uhrzeit: 12:00 -13:30 Uhr
Wo: sipg.at/studio (https://meet.google.com/vcc-nckk-ebj)
Die Einkaufsliste für die Klopse mit Sauce
- Butter( 100 gr)
- Öl 8 Sonneblume/Raps etc
- Mehl ( Weizen 405)
- Sahne 200ml
- Zitrone 1x
- Kapern
- Salz, Pfeffer, Muskat (Optional)
- Wer mag: Estragon und Kerbel
- Beilagen! Zum Beispiel: Salzkartoffeln oder Reis
Für den rote Bete Salat:
- Lecker Öl z.B.: Haselnuss, Macadamia, Walnuss oder auch Olive oder Raps
- Dill (Petersilie tut es auch!)
- Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne – wat immer euch gefällt
Für das Grießflammerie:
- 400 ml Milch (Kuh, Hafer, Mandel, Buchweizen – you name it!)
- 1 Ei, getrennt
Equipment:
- Topf für die Sauce
- Kleiner Topf zum Frittieren der Kapern
- Kochtopf für die Beilagen (Reis oder Kartoffeln)
- Messer, Brett
- Schüssel zum Salat anmachen
- Blech zum Kerne rösten
- Ofen anmachen
- Topf für Grießflammerie
- Schüssel zum Eischnee schlagen
- Schneebesen
Wir freuen uns auf ein weiteres kleines Kochevent mit euch. Wer schon mal auf das Rezept spicken möchte, findet es unter sipg.at/rezepte.
Die nächsten zwei Wochen testen wir Google Meet (https://meet.google.com/vcc-nckk-ebj)
und sind deshalb leider nicht über das workadventure erreichbar.
Dafür laufen die Kameras selbst bei wenig Interaktion weiter und die Namen der Teilnehmenden werden nicht nur beim Hovern angezeigt – ganz praktisch mit klebrigen Kochhänden :)