Kulinarisches Potpourri
Jeden Tag neu, jeden Tag frischMontag 19.4. bis Freitag 23.4.
Bye bye, Blaue Bude! Wir sehen uns bestimmt bald wieder!
Seit dem 2. November verwöhnen Stefan, Toni und Christoph (ganz coronakonform im Wechsel) den illustren Kreis von Menschen, die ihr Homeoffice ins Büro verlegt haben. Tagesaktuell überraschen euch die Drei mit Köstlichkeiten zum Frühstück und zum Mittagessen. Inspiriert sind sie dabei von der Jahreszeit, von allem, was zu bekommen ist und natürlich ihren eigenen Vorlieben.
Lasst es euch schmecken!
Menüs des Tages
Montag, 19. April 2021
Frühstück Alte Post
mit Brötchen und Aufschnitt und allem Drum und Dran
Blaubeer-Vanille-Milch
Frische Säfte
Salat
Gartengurke
Paprika-Bärlauch-Tomate-Staudensellerie-Ingwerdressing
Kichererbsen Curry
Mangolassie
Dienstag, 20. April 2021
Frühstück Alte Post
mit Brötchen und Aufschnitt und allem Drum und Dran
Sauerteig Pancakes mit lactofermentierte Johannisbeeren
Obstsalat
Frische Säfte Gurke Sellerie Birne Apfel Ingwer
Salat
Kohlrabi lactofermentierte Cranberries und Cashewnüsse
Tomaten Zweierlei
Lachs
Bärlauchrisotto
Zimtschnecken und Zimtröllchen
mit Lievito Madre (milder italienischer Sauerteig) angesetzt
Mittwoch, 21. April 2021
Würstchen, Rührei, Eiersalat, Krabbensalat
Baguette
Marmeladen
Obstsalat
Frische Säfte Gurke Sellerie Birne Apfel Ingwer
Salat
Frikassee
Spargel / Erbsen / Champignons / Kohlrabi / Hühnchen
Schokocrème mit Erdbeeren
Donnerstag, 22. April 2021
Saft Tutti-Frutti
Croissants & Marmeladen
Bacon & Eier
Hafer-Küchlein
Porridge
Joghurt & Quark
Galbi Jjim (koreanische Short Ribs)
Reddich / Möhren / Jujube Reis
Salat
gepickeltes Gemüse / Bärlauch, Spargel / Kimchi
Melone
Freitag, 23. April 2021
Obstsalat
Haferkücherlein
Croissant
Eier
Jujube
Frischer Saft
Club Sandwich mit Tonis Toast
Sprechstunde Mittwoch, 21.4., um 12 Uhr
Startzeit: Los geht’s wie immer um Punkt 12 Uhr ( ihr könnt auch später reinschauen, auch nur zum Hallo sagen oder Feedback geben, wir sind bis 13:30 Online)
Ort: sipg.at/studio (https://meet.google.com/hjc-oprh-jxe)
Und das Gewinner Gericht für die Sprechstunde ist …. tadadaaaaa:
Benjamin Kluck ’s Shakshuka !!! Whoop Whoop!
Geht schnell, man braucht nur eine Pfanne, ist Vegetarisch und die Zutaten sind einfach auffindbar im Supermarkt deines Vertrauens…..und Benni schafft es in 20 Minuten, das zu toppen wird schwer!
Der Einkaufszettel:
½ Tl Kreuzkümmel
100 ml Oliven Öl
1 Zwiebeln, geschält und in Streifen
1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, Strunk und Kerne entfernt, in 2 cm Streifen
2 El Braunen Zucker ( oder Honig oder Muscovado oder weißen Zucker)
1 Tl Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
6 Stängel Thymian ( getrocknet/gerebelt geht auch)
1 Bund glatte Petersilie, grob geschnitten
1 Bund Koriander OPTIONAL!
1 Dose Tomaten Pelati ( geschälte Tomaten) ( oder 400 gr frische gehackte Tomaten)
Prise Safran
Prise Oregano
Prise Paprika Pulver( evtl geräuchert)
Pinch Chili Pulver
Salz und Pfeffer
250ml Wasser
4 Eier: kein bock auf Eier? probier mal Feta oder Seidentofu
Bis dahin, bleibt gesund und munter,
euer Team Küche
Chris, Stefan, Toni