Kulinarisches Potpourri
Jeden Tag neu, jeden Tag frischMontag 26.4. bis Freitag 30.4.
Bye bye, Blaue Bude! Wir sehen uns bestimmt bald wieder!
Seit dem 2. November verwöhnen Stefan, Toni und Christoph (ganz coronakonform im Wechsel) den illustren Kreis von Menschen, die ihr Homeoffice ins Büro verlegt haben. Tagesaktuell überraschen euch die Drei mit Köstlichkeiten zum Frühstück und zum Mittagessen. Inspiriert sind sie dabei von der Jahreszeit, von allem, was zu bekommen ist und natürlich ihren eigenen Vorlieben.
Lasst es euch schmecken!
Menüs des Tages
Montag, 26. April 2021
Obstsalat
Kleine Müslistation
Frische Säfte
Eiervariation
Baguette
Salat
Gebratene Kräuterdsaitlinge / Petersilie / Parmesan
Roh gehobelte Rote Bete / Chili-Salz-karamelisierte Kürbiskerne
Bosnische Hühnchen-Kartoffel-Suppe nach Senadas Oma
Minestrone nach Tonis Oma
Riso Himbiso
Dienstag, 27. April 2021
Obstsalat
Rokost
Kleine Müslistation
Frische Säfte
Creperie Jolie
Blattsalat, Weißer Spargel / Speck / Pinienkernen, Gerösteter Kohlrabi
Handgeriebene Reibekuchen
Hausgebeizten Lachs
Baba au rhum
Mittwoch, 28. April 2021
Frühstück Alte Post mit allem Drum und Dran
(Brötchen, Aufschnitt, Obstsalat,…)
Wildkräutersalat
gerösteter Brokkoli / Mandeln / Rosinen
SED-Schnitzel (Jäger mit Jagdwurst)
Salzkartoffel in Letscho
Thüringer Zitronencreme in lockerer Keksrolle
Donnerstag, 29. April 2021
Schaschuka
Beduinenbrot
Obstsalat
Bircher Müsli
Pancake
Himbeersmoothie
Kopfsalat
Gerösteter Staudensellerie / Kirschdressing
Artischocken provençale a la Barigoule
In Miso Koji anfermentierter Knurrhahn
Aubergine Parmesan
Eingelegte Pfirsich mit Mandelcrunch und Reiscreme
Freitag, 30. April 2021
Brötchen
Aufschnitt
Rührei
Apfelkambucha
Bulgursalat fermentierte Rote Bete Frische Kräuter
Falafel Schawarma
Griechischer Yoghurt mit geröstete Nüssen, Rosinen, Fichtenhonig
Sprechstunde Mittwoch, 28.4., um 12 Uhr
Patrick Hempel ’s One Pot Mac & Cheese…. Whoop whoop! Danke für den Einwurf!
Wann: Mittwoch 28.04.21
Uhrzeit: Ab 12:00 Uhr, wir sind bis 13:30 online wer mag klinkt sich später ein
Wo: https://meet.google.com/vcc-nckk-ebj
Und hier dann noch der Einkaufszettel ( Recipe is slightly tweaked, can’t help myself)
Onepot Mac & Cheese or baked, up to You
125 g Makkaroni ( cool sind diese Korkenzieher)
500 ml Milch ( geht auch mit Barista Hafermilch)
Butter
1 kleine Zwiebel in Würfel
1 Knobizehe gehackt
50 g Bacon oder Räuchertofu
1 Löffel Mehl
Käse nach Gusto ( Cheddar, Frischkäse, Parmesan, Mozzarella, Scamorza( auch geräuchert sehr lecker)
Salz
Cayennepfeffer
Muskatnuss
Rauchiges Paprika Pulver
Bisschen Zitronenschalenabrieb
Und wer es auf die Spitze treiben will:
2 El Paniermehl mit 2 El geriebenem Parmesan und 1 El gehackter Petersilie mischen.
Dann hauen wir das in eine Auflaufform und schieben es kurz unter den Grill vom Backofen und schon wird ein Baked Mac & Cheese daraus. Bang!
Wir wünschen euch allen einen erfolgreichen Freitag und einen guten Start ins WE.
Bleibt gesund und munter.
Dicke Greetz
Chris, Stefan & Toni